公司秘書

公司秘書是不可或缺的角色

公司秘書

根據《公司條例》第474條規定,每間有限公司必須委員任一名公司秘書。公司秘書可由其中一名董事兼任,但公司秘書必須為香港居民或香港註冊公司。如該公司提供公司秘書等服務,必需持有相關服務牌照(TCSP)。

創思是一間合法合規的持牌公司。提供專業公司秘書服務,準備公司所需要的周年文件,遵從香港公司條例妥善保管公司法定文件,並確保準時遞交周年文件予相關政府部門作出準時而又準確的法定申報,以避免因遲交申報文件而產生政府罰款和衍生法律責任。 

令您省時省心,全力專注地打拼!

公司秘書收費計劃

創思擔任公司秘書,只需$1000/年,當中服務包括:

公司秘書服務

$1000/年
  • 呈報週年申報表
  • 制作會議記錄
  • 備存重要控制人登記冊
  • 備存股東、董事及秘書登記冊
  • 更改註冊辦事處地址
  • 任免董事公司秘書
  • 更改董事及秘書資料

增值服務

周年申報表

根據《公司條例》註冊成立的有股本的本地私人公司,必須遵從法規,須就每一年 (於公司成立為法團的周年日後42天內),以指明表格 (表格NAR1) 交付周年申報表登記,交付周年登記表和登記費HK$105。

週年申報表(NAR1)是什麼?

週年申報表是一份載列截至申報表日期(該公司成立為法團之日的周年日)為止,公司冊地址、股東、董事和公司秘書等資料的表格。 

本地私人公司須就每年於公司成立為法團之日在該年中的周年日後的42日內,向公司註冊處處長交付周年申報表登記。

如逾期交付周年申報表,須繳交大幅提高的登記費用,增幅由港幣870元至3,480元。

公司如未有在訂明時限內交付周年申報表,屬刑事罪行,失責公司及其每名責任人可被檢控,一經定罪,可被處失責罰款。每次失責最高可被處罰款港幣50,000元。如持續失責,則可被處按日計算的失責罰款港幣1,000元。

可能也感興趣

開有限公司

如果無限公司未能滿足閣下,有限公司是不二之選。

開無限公司

簡易,合法地做生意。 無限公司資本門檻較低,適合開網店等小生意。

虛擬辧公室

如何利用虛擬辦公室,擴大自己生意的版圖?

公司秘書-常見問題

根據香港《公司條例》,每間有限公司必須委任最少一位公司秘書。公司秘書乃法定職位,其職責為安排會議、準備會議紀錄、提交法定文件給政府部門,確保公司符合法定要求。
  1. 如屬個人,必需為香港公民,並提供有效之香港地址;
  2. 如屬公司法人,必需為香港註冊之有限公司並需持有相關服務牌照(TCSP)。
不可以。公司秘書必須為香港居民或一間香港的有限公司並需持有相關服務牌照(TCSP)。
您可以即刻更換公司秘書。首先,你必須選擇一個新公司秘書,然後要求現任秘書辭職,同時委任新的人選出任公司秘書。然後,把新公司秘書的資料以指定表格通知香港公司註冊處。
根據公司條例規定,所有有限公司均須在公司註冊成立週年日之後 42 天內,準備並提交其週年申報表。公司註冊處不會提醒您提交這項重要文件,作為公司秘書,我們將向客戶發送提醒,讓您在限期前及早準備,避免因延誤而被罰款。
逾期交付周年申報表的公司,須繳付較高的登記費用。本地私人公司逾期交付周年申報表時須繳付的登記費用如下: 於公司註冊成立週年日後:
  • 超過42日但不超過3個月:$870
  • 超過3個月但不超過6個月:$1,740
  • 超過6個月但不超過9個月:$2,610
  • 超過9個月:$3,480
《公司條例》規定,本地私人公司如未有遵從該條文,該公司及其每名責任人可被檢控,一經定罪,可被處失責罰款。每次失責最高可被處罰款港幣50,000元。如持續失責,則可被處按日計算的失責罰款港幣1,000元。
error: Content is protected !!